Запеканка из лаваша, куриного фарша и кабачков, станет отличной альтернативой простому завтраку или изысканному ужину. Подавать запеканку из лаваша, куриного фарша и кабачков можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении блюда по рецепту запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков нам понадобится:
Куриное филе – 350 г | ||
Кабачок – 250 г | ||
Лук репчатый – 100 г | ||
Морковь – 100 г | ||
Лаваш – 100 г | ||
Яйца – 4 шт. | ||
Сливки жирностью 33 % – 25 мл | ||
Чеснок – 5 г | ||
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное – 15-30 мл + для подготовки формы |
Способ приготовления блюда по рецепту запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков:
Если вы хотите приготовить вкусный фарш для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, не обязательно использовать только одну мясную часть курицы. Вы можете использовать любую, например, бёдра или окорочка, но для менее жирного варианта — куриное филе.
Для приготовления запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, сначала необходимо вымыть куриное мясо и нарезать его небольшими кусочками, затем переместить его в чашу блендера и измельчить до получения фарша для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков. В качестве альтернативы вы также можете использовать уже готовый фарш для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте куриный фарш для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, и обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, пока фарш не станет золотистого цвета. Затем нарежьте морковь, чеснок, лук и кабачок на произвольные кусочки и измельчите их в блендере или на мясорубке. Добавьте овощи в сковороду к фаршу для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, и готовьте на среднем огне, помешивая, пока большая часть сока не испарится.
После того, как начинка для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, станет готовой, ее нужно подсолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
Чтобы приготовить запеканку из лаваша, куриного фарша и кабачков, нужно смазать форму растительным маслом и застелить ее лавашем таким образом, чтобы он закрыл дно и боковые стороны, а края свисали с формы. Выложите на застеленное дно формы начинку запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, затем разбейте в глубокой миске яйца и взболтайте венчиком до однородности. Вылейте яичную смесь на начинку для запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков, и закройте свисающими полосками лаваша, поочередно смазывая их сливками.
Затем запекайте запеканку из лаваша, куриного фарша и кабачков, в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут, до румяной корочки. Запеканка из лаваша, куриного фарша и кабачков, готова! Дайте запеканке из лаваша, куриного фарша и кабачков, немного остыть, затем разрежьте и подавайте запеканку из лаваша, куриного фарша и кабачков, к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
Нежнее не бывает: рецепт турецкого закусочного салата с одним "хлебным" секретом
Волшебное наслаждение: рецепт картошки спиральками, запеченной с колбасой
Очень быстро и аппетитно: рецепт рыбного пирога на кефире, который делается на сковородке