В духовке можно легко и просто приготовить оригинальное и сытное блюдо, имея под рукой всего лишь картофель и любую колбасу. И правда, картошка спиральками, запеченная с колбасой украсит любой обед или ужин, придав ему романтику пикника. Так, пропитанная колбасным жиром картошка со вкусом копченостей является своеобразным аналогом шашлыка, всем понравится.

Для того, чтобы приготовить картошку спиральками, запеченную с колбасой, нужны такие продукты:

  • картофель - 600 г (3 шт.);
  • колбаса копчёная (с салом) - 200-250 г.

Важно!

  • Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней - овальная, удлиненная.

Итак, целые нечищеные картофелины тщательно моем и нанизываем на шпажки по длине. Затем самое сложное – нужно нарезать уже нанизанные картофелины по спирали с расстоянием примерно в сантиметр. Как можно догадаться, разрез должен доходить до шпажки.

Слегка растягиваем картофелины по шпажке и вставляем в разрезы приготовленную колбасу или бекон. Имейте в виду, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и то же самое проделываем с другой стороны.

Предварительно колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см, а затем кружочки колбасы разрезаем пополам.

Теперь укладываем начиненную колбасой картошку на противень, застеленный пергаментом, и отправляем примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно определить по мягкости картофеля.