В духовке можно легко и просто приготовить оригинальное и сытное блюдо, имея под рукой всего лишь картофель и любую колбасу. И правда, картошка спиральками, запеченная с колбасой украсит любой обед или ужин, придав ему романтику пикника. Так, пропитанная колбасным жиром картошка со вкусом копченостей является своеобразным аналогом шашлыка, всем понравится.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля того, чтобы приготовить картошку спиральками, запеченную с колбасой, нужны такие продукты:
- картофель - 600 г (3 шт.);
- колбаса копчёная (с салом) - 200-250 г.
Важно!
- Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней - овальная, удлиненная.
Итак, целые нечищеные картофелины тщательно моем и нанизываем на шпажки по длине. Затем самое сложное – нужно нарезать уже нанизанные картофелины по спирали с расстоянием примерно в сантиметр. Как можно догадаться, разрез должен доходить до шпажки.
Слегка растягиваем картофелины по шпажке и вставляем в разрезы приготовленную колбасу или бекон. Имейте в виду, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и то же самое проделываем с другой стороны.
Предварительно колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см, а затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
Теперь укладываем начиненную колбасой картошку на противень, застеленный пергаментом, и отправляем примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно определить по мягкости картофеля.
На стол следует подавать так же на шпажках и обязательно в горячем виде. Это блюдо порционное.
Читайте также:
Разлетаются за минуты: рецепт закусочных бутербродов с киви, плавленым сыром и чесноком
Ой, вы делаете мне аппетит: еврейский рецепт сочных рыбных котлет с творогом
Готовимся к Троице: рецепт быстрых яичных рулетов с сыром и шпинатом