Вопреки общепринятому мнению, питаться вкусно и полезно не так уж сложно. Салат из капусты с яблоками на зиму - один из самых легких и простых, а самое главное — полезных салатов. Кроме того, белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус.

Итак, чтобы приготовить невероятно вкусную и хрустящую капусту на зиму, необходимо взять такую пропорцию продуктов:

  • капуста свежая – 400 г;
  • морковь свежая – 200 г;
  • яблоки – 200 г.

Для маринада понадобится:

  • вода – 500 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Шинкуем не сильно толстой соломкой капусту, натираем на терке морковку и яблоки.

Смешиваем и утрамбовываем в стерильную банку. Заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Ставим в кастрюлю с теплой водой (на дно кладем тряпочку), стерилизуем банки с маринованной капустой 15 минут.