Кабачковый рулет с нежным творогом и чесноком - это нечто новое в вашем кулинарном ассортименте.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком нам понадобится:
- Небольшие цукини или обычные кабачки 2½ штуки
- Пармезан или другой сыр 70–80 г
- Репчатый лук 1 штука
- Яйца 5 штук
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Рикотта 350 г
- Сметана
Способ приготовления блюда по рецепту кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком:
Итак, для приготовления кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком вам потребуются два свежих кабачка, которые необходимо натереть на крупной тёрке. Также для кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком понадобится пармезан, который нужно натереть на мелкой тёрке. Одну половинку кабачка необходимо нарезать на тонкие кружочки, а лук измельчить ножом.
Предварительно для кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком взбейте яйца вилкой и смешайте с тёртыми кабачками, луком, пармезаном, солью и перцем.
Затем заранее подготовленный противень следует застелить пергаментом и слегка сбрызнуть маслом. Ровным слоем распределите по нему кабачковую массу. Поверх этой массы выложите нарезанные кружочками кусочки овоща.
Предварительно разогретую до 180 °C духовку следует на 20 минут поместить в нее.
Как только корж будет готов, его следует аккуратно извлечь из духовки и остудить. Затем его следует положить на пищевую плёнку так, чтобы сторона с кружочками кабачка оказалась внизу. Полученный корж следует смазать приготовленным кремом.
В крем рекомендуется добавить чеснок, который необходимо пропустить через пресс. Затем смешать чесночную массу с рикоттой и сметаной для кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком.
Возвращаемся к кабачковому рулету с нежным творогом и чесноком — его следует аккуратно скрутить, приподнимая пищевую плёнку. Затем обернуть рулет плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Читайте также:
Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать
О магазинной вы забудете: рецепт домашней колбасы салями. От итальянской не отличить
Сразу захочется добавки: рецепт кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью