Кабачковый рулет с нежным творогом и чесноком - это нечто новое в вашем кулинарном ассортименте.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком нам понадобится:

  • Небольшие цукини или обычные кабачки 2½ штуки
  • Пармезан или другой сыр 70–80 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйца 5 штук
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рикотта 350 г
  • Сметана

Способ приготовления блюда по рецепту кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком:

Итак, для приготовления кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком вам потребуются два свежих кабачка, которые необходимо натереть на крупной тёрке. Также для кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком понадобится пармезан, который нужно натереть на мелкой тёрке. Одну половинку кабачка необходимо нарезать на тонкие кружочки, а лук измельчить ножом.

Предварительно для кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком взбейте яйца вилкой и смешайте с тёртыми кабачками, луком, пармезаном, солью и перцем.

Затем заранее подготовленный противень следует застелить пергаментом и слегка сбрызнуть маслом. Ровным слоем распределите по нему кабачковую массу. Поверх этой массы выложите нарезанные кружочками кусочки овоща.

Предварительно разогретую до 180 °C духовку следует на 20 минут поместить в нее.

Как только корж будет готов, его следует аккуратно извлечь из духовки и остудить. Затем его следует положить на пищевую плёнку так, чтобы сторона с кружочками кабачка оказалась внизу. Полученный корж следует смазать приготовленным кремом.

В крем рекомендуется добавить чеснок, который необходимо пропустить через пресс. Затем смешать чесночную массу с рикоттой и сметаной для кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком.

Возвращаемся к кабачковому рулету с нежным творогом и чесноком — его следует аккуратно скрутить, приподнимая пищевую плёнку. Затем обернуть рулет плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Читайте также:

Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать

О магазинной вы забудете: рецепт домашней колбасы салями. От итальянской не отличить

Сразу захочется добавки: рецепт кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью