Кабачковое пюре с картошкой, луком и зеленью станет вашем любимым кабачковым пюре этого сезона!

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью нам понадобится:

Способ приготовления блюда по рецепту кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью:

Для приготовления аппетитного кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью следует начать с тщательной промывки кабачка в проточной воде, чтобы удалить возможные загрязнения. Затем для кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью следует отрезать хвостики с двух сторон и нарезать кабачок на небольшие кубики. Готовые кабачки для кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью перекладываются в кастрюлю, в которой будет готовиться пюре.

Далее необходимо очистить и нарезать картофель на кусочки, которые затем добавляются в кастрюлю к кабачку. Лук и морковь также следует очистить и нарезать на кусочки, не обращая внимания на их размер, так как после варки все овощи будут измельчены.

На горячей сковороде необходимо обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут. Затем обжаренные овощи добавляются в кастрюлю с кабачками. Важно для кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью выбрать правильную кастрюлю, и о материале и о размере можно прочитать в соответствующей статье, ссылка на которую представлена в конце данного рецепта.

Следующим шагом для приготовления кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью необходимо залить овощи водой и добавить сливки в кастрюлю. Жидкость должна почти покрыть все овощи. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Овощи варятся в течение 15 минут, а затем в пюре добавляется соль и специи, подобранные по вкусу. Некоторые ароматные травы могут быть отличными специями для кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью.

Когда овощи для кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью сварятся, половина жидкости отливается из кастрюли. Все овощи размешиваются с помощью толкушки. Затем добавляется сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Чтобы достичь желаемой консистенции кабачкового пюре с картошкой, луком и зеленью, остатки жидкости добавляются постепенно.

Замечательное кабачковое пюре с картошкой, луком и зеленью готово! Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Дополните его свежей зеленью и подавайте к столу. Такое кабачковое пюре с картошкой, луком и зеленью является отличным гарниром к многим блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также:

Вы всю зиму не будете покупать морковку: рецепт зимней заготовки из морковной ботвы

Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами

Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше