"Ленивые" голубцы, которые готовятся в лаваше, станут отличным основным блюдом для вашего семейного застолья, а приготовление "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше, не займет у вас много времени.

Подробнее о блюде по рецепту "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше нам понадобится:

Лаваш тонкий, армянский - 2 шт.
Рис сухой – 1 чашка (330 мл)
Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное или маргарин – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г
Кетчуп или томатный соус – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для голубцов или другие специи
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Способ приготовления блюда по рецепту "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше:

1. Промойте рис для "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше, и отварите его в трех чашках воды в течение 20 минут. Каша должна получиться немного жидковатой.

2. Пока рис для "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше, готовится, соедините горячий рис с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте нужные приправы и хорошо перемешайте.

3. Мелко нашинкуйте капусту для "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше, и натрите ее руками с солью, чтобы она стала более сочной.

4. Смажьте лаваш для "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше, половиной фарша с рисом, а сверху щедро посыпьте капустой. Скрутите лаваш в рулет. Рулет должен быть немного толстеньким. Вы также можете сделать рулеты тоньше, используя половинку лаваша. Повторите ту же операцию со второй лавашей. Рулеты достаньте на кусочки примерно 6 см. При разрезании используйте острый нож, чтобы не деформировать рулеты для "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше.

5. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их на масле до золотистого цвета для "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше.

6. Равномерно распределите лук с морковью на противне, в котором будете запекать голубцы. Влейте 150 мл воды или бульона.

7. Вставьте вертикально кусочки рулета сверху.

8. Смешайте сметану с кетчупом и смажьте этой смесью верхушки рулетов. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 1 час.

9. Готовые "ленивые" голубцы в лаваше посыпьте свежей зеленью.

Вы также можете приготовить грибы в сметанном соусе как дополнение к "ленивым" голубцам, которые готовятся в лаваше.

Читайте также:

Такое захочется готовить каждое утро: рецепт яичницы в лаваше на завтрак

Вы будете в восторге: рецепт молодых кабачков "Двойное удовольствие" с фаршем в кляре

"Восточная красавица": рецепт необычного вишневого варенья с апельсином. Это стоит попробовать