Ароматное и неповторимое вишневое варенье с апельсином – это настоящий шедевр в мире домашних заготовок. В этом рецепте необычного вишневого варенья с апельсином сочетаются яркий вкус вишни и свежести цитрусовых от апельсина. Густая консистенция вишневого варенья с апельсином делает его отличным не только для употребления в виде десерта, но и в качестве начинки для выпечки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении необычного вишневого варенья с апельсином читайте в нашем материале.
Для приготовления необычного вишневого варенья с апельсином нам понадобится:
- 1,3 кг вишни без косточек;
- 1,3 кг сахара;
- 100 мл апельсинового сока;
- 2 столовые ложки с апельсиновой цедрой.
Способ приготовления необычного вишневого варенья с апельсином:
1. Переберите и промойте вишню для вишневого варенья с апельсином, откиньте лишнюю воду на дуршлаге.
2. Удалите косточки из вишни для вишневого варенья с апельсином и переложите ягоды в миску.
3. Посыпьте вишню для вишневого варенья с апельсином сахаром и слегка перемешайте.
4. Оставьте вишню для вишневого варенья с апельсином на примерно два часа, чтобы ягоды дали сок.
5. После того, как вишня пропитается сахаром и пустит сок, переложите её в толстостенную кастрюлю и доведите до закипания на небольшом огне в течение 30 минут. Периодически удаляйте пену, образующуюся на поверхности будущего вишневого варенья с апельсином.
6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте вишневое варенья с апельсином на 2-3 часа, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматами.
7. В это время подготовьте банки для вишневого варенья с апельсином. Вымойте их содой, тщательно промойте чистой водой. Если желаете, можно стерилизовать банки на пару, чтобы обеспечить длительное хранение варенья. Для этого нагрейте в кастрюле воду до кипения, установите на решетку банки горлышком вниз и закройте крышками. Продержите банки для вишневого варенья с апельсином в кипящей воде в течение 10-15 минут.
8. После стерилизации выложите горячее вишневое варенье с апельсином в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
9. Переверните банки с вишневым вареньем с апельсином вверх дном, укутайте их в плед и оставьте на ночь для полного остывания.
10. Готовое вишневое варенье с апельсином можно хранить в прохладном месте или просто при комнатной температуре.
Такое вишневое варенье с апельсином будет идеальным дополнением к вашему завтраку или десерту. Оно понравится всем любителям ярких и ароматных вкусов. А уникальное сочетание вишни и апельсина непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Читайте также:
Быстро и аппетитно: готовим оладьи-пиццы на кефире. Простой рецепт
Такое захочется готовить каждое утро: рецепт яичницы в лаваше на завтрак
Вы будете в восторге: рецепт молодых кабачков "Двойное удовольствие" с фаршем в кляре