Яркий салат из лосося и овощей с лапшой на новогодние праздники
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Филе лосося – 200 г
Рисовая лапша или спагетти – 1 упаковка
Огурцы – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежая кинза – 1 небольшой пучок
Молодой шпинат – 75 г
Грибы вешенки – 450 г
Имбирь – кусочек 2 см
Перец чили – 1/3 перца
Микрозелень гороха – 30 г (или другая микрозелень)
Соевый соус – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Сок лайма – 1 ч. л.
Лайм – 1 шт.
Соленый арахис – по вкусу
Инструкция:
Приготовьте рисовую лапшу или спагетти согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду и отставьте в сторону.
Очистите вешенки и разорвите их на тонкие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте грибы со щепоткой соли до тех пор, пока вся влага не испарится и они слегка не подрумянятся. Снимите с огня.
Нарежьте лосось тонкими ровными полосками, предварительно удалив кожу.
Очистите морковь и огурцы и нарежьте их соломкой. Нарежьте имбирь тонкими соломками, а перец чили — небольшими колечками.
На большом сервировочном блюде разделите ингредиенты на отдельные секции: грибы, лапша, морковь, огурцы, имбирь, перец чили, шпинат и микрозелень.
Выложите полоски лосося в центр овощей и лапши.
Равномерно полейте салат соевым соусом, подсолнечным маслом и соком лайма. Посыпьте сверху соленым арахисом для хрустящей текстуры и аромата.
Перед подачей украсьте свежей кинзой и сбрызните соком лайма.
Вот и все, насладитесь свежим, красочным и питательным салатом, идеально подходящим для легкого перекуса или праздничного стола.
Напомним, идеальные вареники на Сочельник и Рождество по-молдавски: этот рецепт сведет всех с ума
Раннее «hyser» сообщал, какой салат приготовить на Новый год, чтобы все "ахнули": этот рецепт затмит "Оливье", "Мимозу", "Шубу" и "Крабовый"
Как сообщал «hyser», как приготовить идеальный холодец без желатина: рецепт прозрачного и чистого блюда на любой стол