Эти вареники выделяются благодаря необычной основе из теста. Вместо воды используется картофельное пюре, что придает тесту исключительную мягкость и делает блюдо особенно вкусным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ Молдове этот способ приготовления хорошо известен и часто сочетается с нежной начинкой из куриной печени и лука.
Ингредиенты:
Тесто из картофеля:
4–5 средних картофелин
1 яйцо
Половина чайной ложки соли
250–270 г пшеничной муки
Начинка:
600–800 г куриной печени
2 луковицы
30 г сливочного масла
Соль и черный перец по вкусу
1–2 столовые ложки растительного масла
Для подачи:
Жареный лук
Сливочное масло
Сметана
Способ приготовления
Отварите картофель целиком, не очищая от кожуры. Когда он станет мягким, снимите кожуру, тщательно разомните и дайте смеси полностью остыть.
Добавьте яйцо и соль в остывшее картофельное пюре. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до образования мягкой, эластичной массы. Накройте и оставьте на 20 минут.
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Добавьте куриную печень, сливочное масло, соль и перец. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока печень полностью не приготовится. Дайте ей немного остыть, затем измельчите или смешайте в однородную пасту.
Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Вырежьте кружочки, положите порцию начинки в центр каждого и аккуратно запечатайте края.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут на поверхность, варите еще 5 минут.
Подавайте немедленно, полив сливочным маслом, обжаренным луком или сметаной.
Это картофельное тесто очень универсально. Если вы хотите поэкспериментировать, начинку из печени можно заменить тушеной капустой, картофельным пюре с луком, грибами, сыром или жареными овощами — текстура теста хорошо сочетается как с солеными, так и с нежными начинками.
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить идеальный холодец без желатина: рецепт прозрачного и чистого блюда на любой стол
Как сообщал «hyser», вкусная и ароматная скумбрия: рецепт засолки по-новому, который восхитит любого