Итак, для полезного и вкусного блюда не понадобится большое количество ингредиентов:

Важно!
  • Ингредиенты рассчитаны на головку капусты среднего размера.
  • При желании ветчину можно заменить копченым беконом или копченым салом , подрумянив их в сухой сковороде и вытопив как можно больше жира.

Капусту не слишком мелко нашинковать, укроп измельчить. Ветчину нарезать кубиком.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить ветчину, тушить, помешивая, пока ветчина не начнет румяниться. Добавить капусту, посолить и перемешать.

Накрыть капусту крышкой и тушить 3-4 минуты, пока она немного смягчится. Добавить сметану, чеснок. Тушить 2-3 минуты. Добавить половину укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Важно!

  • Готовя молодую капусту, важно не передержать ее на огне, ведь мягкая она очень быстро, поэтому нет необходимости выпускать из нее все соки.

Переложить капусту на сервировочную тарелку, посыпать остальным укропом и подавать.

Читайте также:

От этого запаха закружится голова: рецепт жаркого-запеканки из рыбы с салом и лучком

Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем

Закуска, которая украсит любой стол: рецепт селедочного салата с творожной заправкой и картофелем