Картофельные лодочки с начинкой не только привлекательны внешне и сделаны из доступных ингредиентов, но имеют необычный вкус. Да, в сети обнародовали рецепт этого доступного блюда.

Ингредиенты:

585 г (5 шт.) картошки.

200 г куриного фарша.

50 г сметаны (10% жирности).

3 г чеснока (2 зубчика).

50 г сливочного масла.

50 г твёрдого сыра (тертый).

Соль по вкусу.

Приготовление:

Начните с тщательного мытья картофеля среднего размера жесткой стороной кухонной губки.

Положите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения и добавьте щепотку соли. Варите 15–20 минут, пока картофель не будет почти готов, стараясь не переварить его. Слейте воду и дайте им остыть до теплого состояния.

После этого разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Картошка
Картошка

Очистите и натрите зубчики чеснока, затем смешайте их с куриным фаршем вместе со сметаной и солью (1/4 чайной ложки). Убедитесь, что смесь хорошо перемешана.

Остывшую картошку очистите и разрежьте пополам. Осторожно удалите центр каждой половинки картофеля ложкой, чтобы образовались углубления в форме лодочки. Натрите извлеченную картофельную мякоть и добавьте ее в смесь куриного фарша. Тщательно перемешайте.

Наполните каждую лодочку начиночной смесью, сделав небольшое углубление в начинке каждой лодочки и поместив сверху кусочек сливочного масла.

Выложите начиненные картофельные лодочки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Через 20 минут достаньте блюдо и посыпьте тертым сыром. Верните их в духовку еще на 5–10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Вот и все, теперь просто переложите картофельные лодочки на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Читайте также:

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт куриных рулетов с крабовыми палочками и плавленым сыром

Возьмите мясо, капусту и сыр: рецепт быстрого и шикарного ужина "Хозяйка отдыхает"

Его называют "ужин польского пана": рецепт капусты с фаршем, тушеной на сковородке