Эти куриные рулетики, начиненные крабовыми палочками и плавленым сыром, обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Да, в сети разместили простой рецепт как их сделать.

Ингредиенты:

500 г куриного филе.

250 г крабовых палочек.

100 г плавленого сыра.

2 яйца.

4 ст. панировочные сухари.

Соль 1/3 ч.л. (по вкусу).

Щепотка молотого черного перца (по вкусу).

100 г растительное масло (для жарки).

Инструкции:

Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Нарезаем его тонкими ломтиками, по длине похожими на крабовые палочки. Аккуратно отбейте ломтики курицы, чтобы они стали плоскими, используя кухонный молоток и наложив сверху пищевую пленку, чтобы не порвать. Приправьте солью и перцем.

Куриные рулеты с крабами
Куриные рулеты с крабами

Затем натрите плавленый сыр и положите небольшое его количество поверх каждого ломтика курицы. Положите крабовую палочку на один край и плотно сверните рулетом.

Поместите муку в одну тарелку и панировочные сухари в другую. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, обмакните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы он равномерно покрылся.

После этого нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно поместите куриные рулеты швом вниз в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Как только он станет золотисто-коричневым, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте им готовиться еще 15–20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью готова и при протыкании не потечет прозрачный сок.

После приготовления переложите куриные рулеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте роллы горячими или холодными, отдельно или с любимым соусом.

Читайте также:

Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь