Опытные домохозяйки дали рецепт молодой капусты, запеченной со сливками и вином, что даже звучит очень вкусно.

Ингредиенты:

1 кг молодой капусты.

90 г лука.

70 мл 20% сливок.

50 мл сухого белого вина.

20 г сливочного масла.

2 г свежего тимьяна.

2 г молотого мускатного ореха.

3-5 г чеснока.

Черный молотый перец по вкусу.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Разрежьте на 6–8 частей, оставив кочерыжку неповрежденной, поскольку она скрепляет листья.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленным маслом и варите дольки капусты в течение 2 минут.

Сразу же переложите капусту в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Откидываем капусту на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.

Капуста
Капуста

Затем очистите и тонко нарежьте лук.

В большой жаропрочной глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем добавьте его в сковороду к луку.

Приправьте смесь молотым черным перцем и добавьте свежие листочки тимьяна.

Готовьте луковую смесь еще 1–2 минуты на слабом огне, периодически помешивая.

После этого уменьшите огонь до минимума и осторожно выложите на сковороду с луковой смесью ломтики капусты.

Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Залейте ломтики капусты на сковороде сухим белым вином и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Выключите огонь и залейте капусту сливками.

Приправьте молотым мускатным орехом и солью по вкусу с обеих сторон.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой и разогрейте духовку до 180°C

Перенесите накрытую сковороду в разогретую духовку и запекайте капусту 20 минут.

Как только капуста запечется, достаньте ее из духовки и сразу же подавайте, украсив при желании свежими листьями тимьяна.

Читайте также:

От этого запаха закружится голова: рецепт жаркого-запеканки из рыбы с салом и лучком

Возьмите мясо, капусту и сыр: рецепт быстрого и шикарного ужина "Хозяйка отдыхает"

Даже трех штук вам будет мало: рецепт рулетов из лаваша "Морская фантазия" с добавлением рыбных консервов