Сочная, вкусная и ароматная запеканка из рыбы с салом и луком – еда для истинных гурманов. Совершенно потрясающий кулинарный рецепт из разряда "Пальчики оближешь".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ правда, запеканка из рыбного филе с салом и луком – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу.
Для приготовления жаркого-запеканки из рыбы с салом и луком первым делом подготовим такой набор продуктов:
- рыбное филе - 800 г.;
- лук репчатый - 250 г (2 шт.);
- сало - 100 г;
- сыр твёрдый - 100 г;
- томатная паста - 3 ст. ложки;
- Горчица (приправа) - 1 ч. ложка
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сухари панировочные - 1 ст. ложка
- соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Зелень (для украшения) - 2-3 веточки
Важно!
- Для запеканки из рыбы с салом и луком подойдёт филе любой белой рыбы, в том числе и филе минтая. Оно должно быть без кожи и костей.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Сало нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на средней тёрке.
Готовим соус: соединяем томатную пасту, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.
Сверху смазываем рыбу приготовленным соусом.
На рыбу с соусом выкладываем слой лука.
Затем снова слой рыбы.
Смазываем рыбу соусом и посыпаем луком. Продолжаем чередовать слои рыбы с соусом и лука. Верхний слой покрываем ломтиками сала.
Тёртый сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем содержимое формы.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем минтая с луком и салом при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.
Украшаем жаркое из рыбы свежей зеленью и подаём к столу.