Рецепт бутербродов с яйцом и свекольной пастой:

Ингредиенты:

300 г свеклы.

2–3 яйца.

Несколько стеблей зеленого лука.

100 г рикотты.

½ лимона.

1 чайная ложка хрена.

Соль по вкусу.

Хлеб или батон, несколько ломтиков.

Подготовка:

Свеклу отварить или запечь до готовности. Яйца отварить вкрутую. Дайте им остыть.

Вареную свеклу нарезаем кусочками. С помощью блендера измельчите свеклу вместе с рикоттой, соком половины лимона, хреном и солью до однородной массы.

Сваренные вкрутую яйца и зеленый нарезаем кусочками.

Поджарьте ломтики хлеба в тостере или сковороде до золотистого цвета. Дайте им немного остыть.

Равномерно распределите свекольную смесь по поджаренным ломтикам хлеба.

Сверху выложите кусочки вареных яиц и нарезанный зеленый лук.

Вот и все, простой, но очень вкусный рецепт для бутербродов, готов. Такая закуска отлично подойдет не только для родственников и близких, ее также можно ставить на праздничный стол, например, в честь Пасхи, которая уже не за горами.

Читайте также:

В это блюдо влюбляются сразу: рецепт рулетиков из лаваша с консервированной рыбой и плавленым сыром

Этот аромат разойдется по всему двору: рецепт сытной запеканки из макарон с грибами и сосисками

Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь