Чтобы приготовить рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой, понадобится такой набор продуктов:

Лаваш тонкий — 200 г
Черемша — 150 г
Консервы рыбные (у меня скумбрия в масле) — 240 г
Сыр плавленый (подмороженый) — 140 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 150 г
Соль — по необходимости
Перец чёрный молотый — по необходимости

Важно!

  • Консервы подойдут как в масле, так и в собственной соку.
  • Лаваш должен быть тонкий и прямоугольной формы.
  • Плавленый сыр лучше брать хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски. Если он плохо натирается, заранее отправьте его в морозилку на 15-20 минут, чтобы он немного затвердел.
  • Майонез используйте любой жирности.

Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания) в слегка подсоленной воде. Затем остудите в холодной воде.

Тем временем черемшу хорошо промойте проточной водой, обсушите в специальной сушке или бумажными полотенцами.

Нарежьте черемшу мелкими кусочками.

С консервированной рыбы слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой до мелких кусочков.

Остывшие яйца очистите, натрите на средней тёрке.

Большой лист лаваша я разрезала на три одинаковых прямоугольных пласта размером примерно 40х30 см каждый.

Выложите пласт лаваша на доску. Майонез зрительно разделите на три части, смажьте лист лаваша 1/3 частью.

Распределите по всему пласту натёртые яйца.

Выложите поверх половину нарезанной черемши.

Накройте черемшу вторым листом лаваша, слегка придавите руками. Смажьте лаваш майонезом (1/3 часть).

Распределите сверху кусочки консервированной рыбы.

На рыбу поместите третий лист лаваша. Смажьте его оставшимся майонезом.

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите по всему пласту.

Посыпьте сыр второй половиной нарезанной черемши.

Аккуратно сверните 3 пласта лаваша с начинкой в плотный рулет.

Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь), чтобы лаваш пропитался и хорошо нарезался.

Спустя время достаньте рулет из холодильника, разрежьте на порционные кусочки.