Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 500 грамм куриного филе
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Любая зелень по вкусу (можно использовать укроп, петрушку, базилик и т.д.)
  • 1 крупный помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла (например, подсолнечного или оливкового)
  • Соль и перец по вкусу
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели (пряная смесь из различных трав)
  • 0,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 200 грамм твердого сыра (например, чеддера или гауды)
  • 70 грамм моцареллы

Для заливки:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов: Начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидор очистите от кожуры и порежьте на кубики. Если у вас есть любимые зеленые, тщательно их помойте и нарежьте.

  2. Обжарка начинки: В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте помидоры, посолите, и добавьте хмели-сунели и сладкую паприку. Помешивайте и готовьте еще несколько минут, пока начинка не станет готовой.

  3. Приготовление заливки: В небольшой миске смешайте кефир с яйцом. Посолите по вкусу.

  4. рецепт пирога из лаваша с сыром и курицей

  5. Сбор пирога: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите один лист лаваша на дно формы так, чтобы края лаваша выступали за края формы. Покройте лаваш слоем заливки. Затем выложите на него половину начинки из куриного филе. Посыпьте половину тертого твердого сыра и половину нарезанных зеленых. Повторите процесс с оставшимся лавашом, заливкой, начинкой и сыром.

  6. Запекание: Сверните края лаваша на верхушке пирога и полейте его оставшейся заливкой. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 10 минут. После этого достаньте пирог, распределите по его поверхности кусочки моцареллы и верните в духовку на еще 15 минут, или пока пирог не станет золотистым и аппетитным.

  7. Подача: Пирог готов! Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте. Этот пирог идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

  8. Приятного аппетита!

Читайте также:

Его съедают и просят еще: рецепт старинного карпатского картофельного пирога с мясным фаршем

Этот аромат разойдется по всему дому: рецепт сытной картошки в беконе. Готовится в духовке

Их разметут прямо со сковородки: рецепт еврейских куриных котлет с майонезом и крахмалом