Это восхитительное карпатское блюдо, приготовленное шеф-поваром Евгением Клопотенко, которое оценят многие. Вот как можно воссоздать этот восхитительный карпатский бурышник в домашних условиях:

Ингредиенты:

Картофельное пюре: 700 г.

Кукурузная крупа: 150 г.

Большие куриные яйца: 3 шт.

Солить по вкусу.

Желтый лук: 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Фарш говяжий: 225 г.

Куриный фарш: 225 г.

Брынза (сыр): 100 г.

Сливочное масло (82%): 100 г.

Инструкции:

1. В миске тщательно смешайте картофельное пюре, кукурузную крупу, яйца и соль до однородной массы.

2. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте говяжий и куриный фарш, посолите и увеличьте огонь. Варить до тех пор, пока фарш не изменит цвет.

3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее кукурузной крупой. Разделите смесь картофельного пюре на две части. Одну часть выложите на дно, посыпьте тертым сыром (брынзой), добавьте приготовленный фарш и закройте второй частью смеси картофельного пюре. Выпекать в разогретой до 180°C (356°F) духовке 40 минут.

Как только пирог будет готов, нагрейте на сковороде сливочное масло и полейте им блюдо.

Читайте также:

Это даже вкуснее, чем котлеты: рецепт сочных "мясных пальчиков" из куриного филе

Захочется кушать второй ложкой: рецепт вкуснейшего горячего картофельного салата с крабовыми палочками

Этот аромат разойдется по всему дому: рецепт сытной картошки в беконе. Готовится в духовке