Это восхитительное карпатское блюдо, приготовленное шеф-поваром Евгением Клопотенко, которое оценят многие. Вот как можно воссоздать этот восхитительный карпатский бурышник в домашних условиях:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Картофельное пюре: 700 г.
Кукурузная крупа: 150 г.
Большие куриные яйца: 3 шт.
Солить по вкусу.
Желтый лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Фарш говяжий: 225 г.
Куриный фарш: 225 г.
Брынза (сыр): 100 г.
Сливочное масло (82%): 100 г.
Инструкции:
1. В миске тщательно смешайте картофельное пюре, кукурузную крупу, яйца и соль до однородной массы.
2. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте говяжий и куриный фарш, посолите и увеличьте огонь. Варить до тех пор, пока фарш не изменит цвет.
3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее кукурузной крупой. Разделите смесь картофельного пюре на две части. Одну часть выложите на дно, посыпьте тертым сыром (брынзой), добавьте приготовленный фарш и закройте второй частью смеси картофельного пюре. Выпекать в разогретой до 180°C (356°F) духовке 40 минут.
Как только пирог будет готов, нагрейте на сковороде сливочное масло и полейте им блюдо.
Читайте также:
Это даже вкуснее, чем котлеты: рецепт сочных "мясных пальчиков" из куриного филе
Этот аромат разойдется по всему дому: рецепт сытной картошки в беконе. Готовится в духовке