Куриные крылышки можно готовить по-разному: запечь, отварить, обжарить и так далее. Предлагаем вам попробовать тушеные куриные крылышки.

И правда, куриные крылья в томатном соусе - это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить крылышки по этому рецепту не составит никакого труда, поэтому с этим рецептом справится и начинающий кулинар.

Итак, чтобы приготовить куриные крылышки в томатном соусе, понадобится такой набор продуктов:

  • куриные крылышки - 570 г;
  • помидоры - 200 г (2 шт.);
  • лук репчатый - 90 г;
  • томатная паста - 45 г (2 ст. ложки);
  • масло растительное - 30 мл;
  • соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 2 щепотки;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели - 2 щепотки.

Для этого рецепта используется верхняя (плечевая) и средняя части крыла. Таким образом, третью (самую маленькую) фалангу нужно удалить.

Куриные крылышки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на две части по суставу.

Далее на горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте крылья 5 минут до золотистого цвета на сильном огне с двух сторон.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Отправить лук к куриным крылышкам и перемешать. Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Помидоры нарезать средними кубиками.

Добавить помидоры к остальным ингредиентам, тушить под крышкой 5 минут.

Томатную пасту развести в 250 мл кипятка/горячей воды, перемешать.

Влить томатную смесь в сковороду.

Добавить соль, чёрный перец, паприку, хмели-сунели и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные крылышки на медленном огне 25 минут.
Подавайте тушеные крылышки в томатном соусе с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.
Читайте также: