Если тебе хочется сладенького, но без сахара и чувства вины — держи этот рецептик! Легкий, натуральный зефир на твороге и клубнике, с мягкой текстурой и бонусом для кожи — коллагеном из желатина.

Готовится просто, съедается быстро.

Что понадобится:

  • Мягкий творог — 250 г
  • Клубника — 200 г (можно замороженную)
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл для желатина + еще 50–100 мл для клубники
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Как готовим:

  1. Клубничка на огонь!
    Кидаем ягоды в сотейник, добавляем воду и сахарозаменитель. Варим минут 5 (если ягоды замороженные — 10). Снимаем с плиты и даем немного остыть.

  2. Желатин замачиваем.
    Смешиваем с 50 мл воды, ждём 5 минут. Потом — в горячую клубничную массу и хорошо размешиваем до полного растворения. Он там должен исчезнуть как ниндзя.

  3. Добавляем творог.
    Закидываем в ту же кастрюлю мягкий творожок и всё это дело хорошенько взбиваем блендером до воздушного состояния.

  4. Финалочка.
    Переливаем в красивую форму (или хоть в пиалу), ставим в холодильник на 5–8 часов. Идеально на ночь! Потом просто разрезаем, как нравится.

Читайте также:

Гречка, которая свела с ума курицу: ленивый ужин за 30 минут в одной сковороде.

Забудьте про мясо, это лучше наггетсов: рецепт кабачков в хрустящей панировке с соблазнительным соусом.

Легкий и аппетитный рецепт: запеченные грибы с сыром и сметаной, которые заставят любить шампиньоны.