Никто не станет отрицать, что несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет - особое искусство, требующее определенного мастерства. А если дополнить это блюдо еще мясом, то энергии от такого завтрака должно хватить на целый день.

Для приготовления омлета с фаршем по-арабски понадобятся следующие продукты:

  • фарш мясной 150 г;
  • лук зеленый 1 пучок;
  • укроп 1 пучок;
  • масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.;
  • мука пшеничная 1 ч.л.;
  • молоко 160 мл;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • крахмал кукурузный 1/2 ч.л.;
  • соль 1 щепотка;
  • перец черный молотый 1 щепотка;
  • смесь специй для мяса 1 щепотка.

Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать

Яйца хорошенько взбить с молоком, солью, мукой, специями, крахмалом - комочков быть не должно.

Фарш предварительно обжарить. В миске соединить обжаренный фарш, нарезанную зелень и яичную смесь, хорошо перемешать.

Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся омлетную смесь. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.

Омлет с мясом по-арабски обычно подается с разнообразными гарнирами, такими как свежие овощи, салаты, хлеб или рис. Это блюдо отличается своей универсальностью и может быть приготовлено в разных вариациях, чтобы соответствовать вкусам и предпочтениям каждого.

Читайте также:

В нем есть один секрет: рецепт пышного и аппетитного омлета по-болгарски

Дети будут уплетать прямо со сковороды: рецепт сытного омлета на молоке с добавлением сосисок

Одной тарелки покажется мало: рецепт сытного итальянского куриного супа с омлетом и спагетти

От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами

Каждое утро будет добрым и сытным: рецепт быстрого испанского омлета, который не оставит вас равнодушными