Никто не станет отрицать, что несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет - особое искусство, требующее определенного мастерства. А если дополнить это блюдо еще мясом, то энергии от такого завтрака должно хватить на целый день.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления омлета с фаршем по-арабски понадобятся следующие продукты:
- фарш мясной 150 г;
- лук зеленый 1 пучок;
- укроп 1 пучок;
- масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.;
- мука пшеничная 1 ч.л.;
- молоко 160 мл;
- яйца куриные 2 штуки;
- крахмал кукурузный 1/2 ч.л.;
- соль 1 щепотка;
- перец черный молотый 1 щепотка;
- смесь специй для мяса 1 щепотка.
Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать
Яйца хорошенько взбить с молоком, солью, мукой, специями, крахмалом - комочков быть не должно.
Фарш предварительно обжарить. В миске соединить обжаренный фарш, нарезанную зелень и яичную смесь, хорошо перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся омлетную смесь. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.
Омлет с мясом по-арабски обычно подается с разнообразными гарнирами, такими как свежие овощи, салаты, хлеб или рис. Это блюдо отличается своей универсальностью и может быть приготовлено в разных вариациях, чтобы соответствовать вкусам и предпочтениям каждого.
Читайте также:
В нем есть один секрет: рецепт пышного и аппетитного омлета по-болгарски
Дети будут уплетать прямо со сковороды: рецепт сытного омлета на молоке с добавлением сосисок
Одной тарелки покажется мало: рецепт сытного итальянского куриного супа с омлетом и спагетти
От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами