Этот восхитительный испанский омлет, полный ароматных и вкусных ингредиентов, приготовится с легкостью, станет ярким украшением вашего стола.

Вам понадобятся следующие продукты для приготовления шести порций этого блюда:

Ингредиенты:

  • 30 г оливкового масла (примерно 2 столовые ложки)
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • 1 красный перец чили, избавленный от семян и также мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тщательно нарезанных
  • 250 г картошки, предварительно очищенной и нарезанной кубиками, затем варенной
  • 400 г белой консервированной фасоли
  • 8 яиц
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте мелко нарезанный репчатый лук, красный перец чили и сельдерей на среднем огне до мягкости овощей и придания луку золотистого оттенка (примерно 3-5 минут).

  2. Добавьте в сковороду белую консервированную фасоль и предварительно вареную картошку, готовьте еще примерно 2 минуты, чтобы ингредиенты хорошо соединились и набрали аромат друг друга.

  3. В небольшой миске взбейте вилкой 8 яиц, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Залейте этой яичной массой содержимое сковороды.

  4. Жарьте омлет на средне-слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Важно не разрушать общую структуру, а лишь немного перемешивать. Как только омлет застынет, уменьшьте огонь и готовьте еще 8-10 минут.

  5. Аккуратно переложите готовый омлет на поднос или сервировочную тарелку и нарежьте на порционные кусочки.

  6. Подавайте испанский омлет теплым, чтобы все смаковые нюансы полностью раскрылись.

  7. Наслаждайтесь удивительным вкусом этого блюда прямо сейчас!

Читайте также: