Вот как приготовить вкусный и сытный омлет с брынзой на завтрак.
Для этого вам понадобятся следующие продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 4 крупных куриных яйца
- 100 граммов брынзы
- 30 миллилитров молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Зеленый лук для приправы
Теперь перейдем к приготовлению:
-
Разбейте яйца в миску или тарелку.
-
Взбейте яйца венчиком до получения однородной массы.
-
Натрите брынзу на средней терке.
-
Добавьте натертую брынзу к взбитым яйцам, а затем налейте молоко. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной смеси.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
-
Пока сковорода разогревается, помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
-
Вылейте смесь из яиц на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите смесь по всей поверхности сковороды.
-
Поставьте крышку на сковороду и готовьте омлет на маленьком огне в течение 7-10 минут, пока верх омлета не станет плотным и не начнет подниматься.
-
После этого посыпьте измельченным зеленым луком поверх омлета.
-
Выложите готовый омлет с брынзой на тарелку и подавайте его горячим. Как дополнение можно подать омлет со свежими помидорами.
Приятного аппетита и хорошего начала дня!