Салат из селедки с картошкой и огурцами получается очень нежным и вкусным. Он станет отличной альтернативой "селёдке под шубой". Подать его можно порционно или в большом салатнике. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты для картофельного салата с селедкой:

  • картофель - 2 шт. (среднего размера);
  • сельдь копченая - 1 шт.;
  • лук красный - 1 шт. (мелкая луковичка);
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец молотый - по вкусу;
  • огурец соленый - 1 шт.;
  • зелень для украшения (укроп или петрушка).

Картофель, предварительно сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.

Лук мелко порубите.

В небольшой глубокой пиале смешайте лимонный сок и соевый соус. Высыпьте туда лук, оставьте минут на 10.

Смешайте картофель, лук с маринадом и сельдь.

Салат из картофеля, сельди и лука заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Картофельный салат с селедкой выложите горкой на тарелку, украсьте соленым огурчиком и зеленью.

Важно!

  • Огурчик в данном рецепте не просто украшение, а обязательный ингредиент, который отлично сочетается с картошкой и селедкой.

Читайте также:

Его нужно обязательно попробовать: рецепт сытного свекольного салата с творогом и яблоком

Очень простой, но очень аппетитный: рецепт быстрого салата с вареными яйцами и кукурузой

Вы точно захотите это попробовать: рецепт салата "Норвежский" с вареными яйцами и малосольной сельдью

Такого необычной вкуснятины вы еще не пробовали: рецепт заливного салата "Оливье" со шпротами

Когда захотелось чего-то новенького и вкусненького: рецепт салата с плавленым сыром и фасолью