Салат с плавленым сыром и фасолью - очень вкусное, нежное и бюджетное блюдо. Кроме того, готовится он буквально за 5 минут, а продукты самые простые и бюджетные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белая фасоль – 2 банки
  • бекон – 4 ломтика
  • сладкий оранжевый перец – 1 шт.
  • сельдерей 1-2 стебля
  • чеснок – 2 головки
  • плавленый сыр – 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 60 мл
  • яблочный уксус – 30 мл
  • горчица – 8 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Чтобы салат с фасолью и плавленым сыром приготовить быстро, сначала нужно сделать заправку. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Срежьте верхнюю часть у головок чеснока, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла и заверните каждую в фольгу. Запекайте 30-40 минут, разверните и дайте остыть.

Приготовьте заправку. Зубчики чеснока выдавите в чашу блендера. Добавьте оставшееся оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

Сковороду разогрейте без масла, обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей промойте, произвольно нарежьте. Петрушку промойте, удалите жесткие стебли, остальное очень мелко нарежьте.
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.
В салатнике соедините белую фасоль, бекон, болгарский перец, сельдерей и петрушку. Добавьте заправку и перемешайте. Выложите сыр и еще раз аккуратно перемешайте.

Читайте также:

Забудьте о колбасе: рецепт вкуснейшего салата "Оливье" с креветками. Это стоит попробовать

Его называют "Витаминный": рецепт салата из капусты с яблоком, свеклой, хреном и сметаной

Его разметают в считанные минуты: рецепт салата с нежной курицей и хрустящей картошкой

Капуста, кукуруза и вареная колбаса: рецепт быстрого салата, который вы будете готовить постоянно

Его издавна называли "Украинский": рецепт закусочного салата с селедкой, картошкой, яблоком и соленым огурцом