Ингредиенты для приготовления вкусного салата:

  • Куриное филе (300–350 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Свежие огурцы (2 шт.)
  • Сладкий перец (½–1 шт.)
  • Фиолетовый лук (⅓–½ шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Картофель (1–2 шт.)
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

  1. Начнем с варки куриного филе и моркови. Положите их в кастрюлю с водой и варите примерно 25 минут. В это время можно отварить яйца – 10 минут будет достаточно.

  2. После варки, нарежьте отваренное филе, морковь, свежие огурцы, сладкий перец, яйца и фиолетовый лук. Разрежьте их на небольшие кусочки, при этом лук режьте более мелко. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез для заправки. Если хотите, добавьте немного рубленой зелени для свежести.

  3. Подготовим картошку. Трите ее на терке для моркови по-корейски.

  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тертый картофель до золотистой корки. Положите его на бумажное полотенце, слегка посолите и дайте остыть.

  5. Теперь разложите приготовленный салат по тарелкам. Украсьте его золотистой картошкой и свежей зеленью.

Получается восхитительный салат, который не только насытит, но и порадует глаза своим ярким внешним видом.

Приятного аппетита!

Читайте также: