Оливье – это салат, без которого немыслимо не только новогоднее меню, но и практически любое застолье. Если заменить в этом салате колбасу креветками, то такой вариант будет намного полезнее, а нежные, сочные креветки придадут знаменитому угощению оригинальный, восхитительный вкус!
  • 200 г креветок;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец маринованный;
  • 1 огурец свежий;
  • 50 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Все овощи переложить в глубокую миску, туда же добавить зеленый горошек (воду предварительно слить).

Отвариваем яйца: кладем их в холодную воду (чтобы яйца не лопнули, воду можно посолить) и варим 5-7 минут после закипания. Остужаем, режем небольшими квадратиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Огурцы при необходимости очистите, затем нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Подготавливаем креветки: варено-мороженые креветки не требуют дополнительной термической обработки, просто поместите их в холодильник на 10-12 часов, затем на пару часов оставьте при комнатной температуре. Если вы используете креветки в панцире, то их необходимо будет очистить и затем добавить к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте оливье с креветками майонезом и перемешайте.

Читайте также:

Самый креативный салат в мире: чем заменить компоненты "Оливье", чтобы получилось вкуснейшее блюдо

Вкус, который вас точно удивит: рецепт салата "Оливье" с крабовыми палочками и добавлением яблока

Новогодний салат "Оливье", от которого все ахнут: что нужно в него добавить, чтобы удивить всех гостей

Вам будут аплодировать стоя и потребовать добавки: рецепт шикарного "Олив'є" с кальмарами

Такой салат "Олив'е" гости разметят за один вечер: попробуйте вместо колбасы добавить этот сочный ингредиент