- 200 г креветок;
- 100 г зеленого горошка;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 огурец маринованный;
- 1 огурец свежий;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу.
Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Все овощи переложить в глубокую миску, туда же добавить зеленый горошек (воду предварительно слить).
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОтвариваем яйца: кладем их в холодную воду (чтобы яйца не лопнули, воду можно посолить) и варим 5-7 минут после закипания. Остужаем, режем небольшими квадратиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Огурцы при необходимости очистите, затем нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Подготавливаем креветки: варено-мороженые креветки не требуют дополнительной термической обработки, просто поместите их в холодильник на 10-12 часов, затем на пару часов оставьте при комнатной температуре. Если вы используете креветки в панцире, то их необходимо будет очистить и затем добавить к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте оливье с креветками майонезом и перемешайте.
Читайте также:
Самый креативный салат в мире: чем заменить компоненты "Оливье", чтобы получилось вкуснейшее блюдо
Вкус, который вас точно удивит: рецепт салата "Оливье" с крабовыми палочками и добавлением яблока
Вам будут аплодировать стоя и потребовать добавки: рецепт шикарного "Олив'є" с кальмарами