Давайте приготовим классический салат "Оливье", который станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Мы использовали доступные и недорогие продукты, чтобы сделать этот рецепт доступным каждому.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 4 средних картошки
  • 3 моркови
  • 1 банка консервированного горошка
  • 200 г ветчины или колбасы
  • 3 средних огурца
  • Половина крупной луковицы
  • Соль
  • Майонез
  • Сметана
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

  • Варим яйца в течение 10 минут.
  • Отвариваем картошку и морковь до готовности в подсоленной воде.
  • Отцеживаем горошек.
  • Режем картошку, морковь, яйца, ветчину (или колбасу), огурцы кубиками.
  • Мелко режем лук.

2. Сборка салата:

  • В большой миске соединяем картошку, морковь, яйца, ветчину, огурцы, лук и горошек.
  • Посыпаем солью по вкусу и аккуратно перемешиваем.

3. Приправление:

  • Добавляем майонез и сметану в соотношении по вкусу.
  • Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

4. Украшение и подача:

  • Украшаем салат свежей зеленью.
  • Подаем на стол, создавая праздничное настроение.

Этот салат "Оливье" обладает неповторимым вкусом, а его приготовление не займет у вас много времени. Приятного аппетита в кругу семьи и друзей!