Без этого салата не обходится ни одно празднование Нового года – это оливье. Его подарил нам в XIX веке ресторатор Люсьен Оливье, и с тех пор это праздничное блюдо приобрело много вариаций. Например, всё больше людей отказываются от мяса, поэтому, чтобы не отказываться от любимого лакомства, приходится видоизменять рецепт. Давайте рассмотрим рецепт "Оливье" с крабовыми палочками и яблоком.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Продукты (на 6 порций) | ||
Крабовые палочки - 150 г | ||
Картофель - 2 шт. | ||
Морковь - 100 г | ||
Яблоко кисло-сладкое - 70 г | ||
Огурцы солёные - 2 шт. | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Лук репчатый - 0,5 шт. | ||
Лук зелёный - 2-3 пера | ||
Майонез - 60-80 г или по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Морковь и картошку помоем, сложим в кастрюлю с водой, поставим на нагрев и доведём до кипения. Морковь и картошка будут готовы минут через 40 после закипания воды.
Яйца сварим вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудим их в холодной воде.
Овощи и яйца готовы. Дождёмся, пока они остынут.
Очистим овощи и яйца.
Нарежем морковь и яйца.
Репчатый лук очистим и нарежем кубиками. Очередь за огурчиками и яблоком. Нарежем их кусочками такого же размера, как остальные продукты.
Нарезанные компоненты салата сложим в миску.
Добавим майонез, соль и перец.
Мелко нарежем зелёный лук и добавим его в салат.
Салат можно выложить в салатник, а можно подать, используя кулинарное кольцо.
При подаче украсить салат оливье ломтиками яблок и листиками петрушки.
Читайте также:
Замените в салате Оливье соленые огурцы и колбасу на эти два продукта - результат вас удивит
Так делала тётя Сара для всей Одессы: рецепт салата "Оливье" по-еврейски, который подается в лаваше
Гости удивятся: рецепт салата Оливье, по которому готовили 100 лет назад. Это самый правильный
Оливье спасено: диетолог назвала полезную альтернативу майонезу