Без этого салата не обходится ни одно празднование Нового года – это оливье. Его подарил нам в XIX веке ресторатор Люсьен Оливье, и с тех пор это праздничное блюдо приобрело много вариаций. Например, всё больше людей отказываются от мяса, поэтому, чтобы не отказываться от любимого лакомства, приходится видоизменять рецепт. Давайте рассмотрим рецепт "Оливье" с крабовыми палочками и яблоком.

Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 100 г
Яблоко кисло-сладкое - 70 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - 2-3 пера
Майонез - 60-80 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Морковь и картошку помоем, сложим в кастрюлю с водой, поставим на нагрев и доведём до кипения. Морковь и картошка будут готовы минут через 40 после закипания воды.

Яйца сварим вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудим их в холодной воде.

Овощи и яйца готовы. Дождёмся, пока они остынут.

Очистим овощи и яйца.

Крабовые палочки очистим от упаковочного материала. Нарежем крабовые палочки и картошку кубиками среднего размера.

Нарежем морковь и яйца.

Репчатый лук очистим и нарежем кубиками. Очередь за огурчиками и яблоком. Нарежем их кусочками такого же размера, как остальные продукты.

Нарезанные компоненты салата сложим в миску.

Добавим майонез, соль и перец.

Перемешаем.

Мелко нарежем зелёный лук и добавим его в салат.

Салат можно выложить в салатник, а можно подать, используя кулинарное кольцо.

При подаче украсить салат оливье ломтиками яблок и листиками петрушки.

Читайте также:

Удивите всех гостей на Новый год: рецепт самого вкусного салата "Оливье" с курицей и яблочным майонезом

Замените в салате Оливье соленые огурцы и колбасу на эти два продукта - результат вас удивит

Так делала тётя Сара для всей Одессы: рецепт салата "Оливье" по-еврейски, который подается в лаваше

Гости удивятся: рецепт салата Оливье, по которому готовили 100 лет назад. Это самый правильный

Оливье спасено: диетолог назвала полезную альтернативу майонезу