Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря сочетанию болгарского перца, ананаса, имбиря и чеснока.

Итак, чтобы приготовить курицу по-пекински, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 150 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Приготовить курицу по-пекински можно легко, быстро. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.

Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.


Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Читайте также:

Его можно готовить хоть каждый день: рецепт творожного рулета из пекинской капусты

Вкусно и очень необычно: рецепт пекинского салата со свининой, капустой и лапшой

Очень просто, но очень вкусно: рецепт салата с фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой

Готовится без майонеза: рецепт праздничного салата "Обольстительница" с копченой курицей и пекинской капустой