Пекинский салат со свининой, капустой и лапшой - это традиционное китайское блюдо, которое готовится из пекинской капусты, мяса, овощей и соуса. Оно имеет яркий вкус и аромат и может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении пекинского салата со свининой, капустой и лапшой читайте в нашем материале.
Для приготовления пекинского салата со свининой, капустой и лапшой нам понадобится:
- Мясо (говядина, свинина, курица) - 200 г
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Морковь - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Фунчоза - 100 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный перец - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Зеленый лук - для украшения
Способ приготовления пекинского салата со свининой, капустой и лапшой:
- Мясо нарезать тоненькой соломкой для пекинского салата со свининой, капустой и лапшой.
- Для соуса смешать уксус, измельченный чеснок, красный перец, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
- Обжарить мясо в кунжутном масле до готовности, посолить и поперчить для пекинского салата со свининой, капустой и лапшой.
- Пекинскую капусту нарезать очень тонкой соломкой. Можно слегка примять ее руками.
- Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой или использовать корейскую терку.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх - морковь.
- Затем - свежий огурец. Слои можно чередовать.
- Положить слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат приготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.
- Пекинский салат со свининой, капустой и лапшой готов. По желанию, его можно перемешать. Приятного аппетита!
Читайте также:
Теперь от вас не отстанут, пока его не приготовите: рецепт блинного пирога с курицей и сыром
Замените горошек оливками: рецепт необычного винегрета, который вам точно понравится