Винегрет - это традиционный украинский салат, который готовится из вареных овощей, консервированного горошка и зелени. Он имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Однако иногда можно поэкспериментировать, и добавить, например, вместо горошка оливки или маслины.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении винегрета с оливками читайте в нашем материале.
Для приготовления винегрета с оливками нам понадобится:
- Свёкла - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Оливки - 100 г
- Красный лук - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления винегрета с оливками:
- Сварите свёклу для винегрета с оливками, картофель и морковь до готовности. Свёкле понадобится примерно 40-50 минут, а морковь и картофель варятся где-то 20-25 минут. Чтобы морковь сварилась быстрее, её можно очистить и разрезать вдоль на две части.
- Остудите овощи и очистите их от кожуры.
- Свёклу нарежьте кубиками и смешайте с половиной растительного масла. Это поможет сохранить её яркий цвет и не дать окраситься другим овощам.
- Картофель нарежьте кубиками такого же размера, что свёкла, и выложите в миску.
- Морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
- Оливки нарежьте колечками для винегрета с оливками. Красный лук мелко нарежьте. Добавьте оливки и лук к остальным ингредиентам.
- Посолите, поперчите и заправьте салат оставшимся растительным маслом. Перемешайте.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску. Перемешайте.
- Винегрет с оливками готов.
Читайте также:
Руки сами потянутся за добавкой: рецепт нежной творожной запеканки с курицей и сыром
Настоящее украинское наслаждение: рецепт гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом
От такого вы точно не откажетесь: рецепт сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом