Винегрет - это традиционный украинский салат, который готовится из вареных овощей, консервированного горошка и зелени. Он имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Однако иногда можно поэкспериментировать, и добавить, например, вместо горошка оливки или маслины.

Подробнее о приготовлении винегрета с оливками читайте в нашем материале.

Для приготовления винегрета с оливками нам понадобится:

  • Свёкла - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления винегрета с оливками:

  1. Сварите свёклу для винегрета с оливками, картофель и морковь до готовности. Свёкле понадобится примерно 40-50 минут, а морковь и картофель варятся где-то 20-25 минут. Чтобы морковь сварилась быстрее, её можно очистить и разрезать вдоль на две части.
  2. Остудите овощи и очистите их от кожуры.
  3. Свёклу нарежьте кубиками и смешайте с половиной растительного масла. Это поможет сохранить её яркий цвет и не дать окраситься другим овощам.
  4. Картофель нарежьте кубиками такого же размера, что свёкла, и выложите в миску.
  5. Морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
  6. Оливки нарежьте колечками для винегрета с оливками. Красный лук мелко нарежьте. Добавьте оливки и лук к остальным ингредиентам.
  7. Посолите, поперчите и заправьте салат оставшимся растительным маслом. Перемешайте.
  8. Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску. Перемешайте.
  9. Винегрет с оливками готов.

Читайте также:

Руки сами потянутся за добавкой: рецепт нежной творожной запеканки с курицей и сыром

Настоящее украинское наслаждение: рецепт гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом

От такого вы точно не откажетесь: рецепт сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом