Гороховая каша - это традиционное украинское блюдо, которое готовится из цельных зёрен гороха. Она является сытным и питательным блюдом, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом, читайте в нашем материале.
Для приготовления гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом, нам понадобится:
- 200 г гороха
- 600 мл воды
- 100 г бекона
- 100 г охотничьих колбасок
- 1 столовая ложка сливок
- Соль и молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Способ приготовления гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом:
- Горох тщательно промойте под проточной водой и залейте холодной водой в пропорции 1:3. Оставьте на 5-7 часов, периодически меняя воду.
- Набухший горох снова промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте немного соли.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите горох под крышкой 50-90 минут, или до готовности. Время варки зависит от сорта гороха.
- Пока варится горох, приготовьте обжарку. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте к бекону нарезанные охотничьи колбаски и обжарьте ещё 2-3 минуты.
- В конце приготовления добавьте в кашу сливки, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
- Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте с обжаркой из бекона и колбасок. По желанию украсьте зеленью.
Читайте также:
Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве
Даже от второй добавки вы вряд ли откажетесь: рецепт сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке
Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке