Гороховая каша - это традиционное украинское блюдо, которое готовится из цельных зёрен гороха. Она является сытным и питательным блюдом, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Подробнее о приготовлении гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом, читайте в нашем материале.

Для приготовления гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом, нам понадобится:

  • 200 г гороха
  • 600 мл воды
  • 100 г бекона
  • 100 г охотничьих колбасок
  • 1 столовая ложка сливок
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Способ приготовления гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом:

  1. Горох тщательно промойте под проточной водой и залейте холодной водой в пропорции 1:3. Оставьте на 5-7 часов, периодически меняя воду.
  2. Набухший горох снова промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте немного соли.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите горох под крышкой 50-90 минут, или до готовности. Время варки зависит от сорта гороха.
  4. Пока варится горох, приготовьте обжарку. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте к бекону нарезанные охотничьи колбаски и обжарьте ещё 2-3 минуты.
  6. В конце приготовления добавьте в кашу сливки, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
  7. Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте с обжаркой из бекона и колбасок. По желанию украсьте зеленью.

Читайте также:

Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве

Даже от второй добавки вы вряд ли откажетесь: рецепт сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке

Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке