Холодным зимним вечером так хочется чего-нибудь вкусного, сытного и ароматного. И что может быть лучше, чем гречка с курицей и квашеной капустой? Это блюдо сочетает в себе все необходимые качества: оно и питательно, и полезно, и просто готовится.

Подробнее о приготовления гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке, читайте в нашем материале.

Для приготовления гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке, нам понадобится:

  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г гречневой крупы
  • 2 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, кориандр по вкусу
  • 500 мл горячей воды

Способ приготовления гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке:

  1. Квашеную капусту слегка откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки рассола.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Куриные бедра промойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром.
  4. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  5. В глубокой миске смешайте квашеную капусту, гречневую крупу, лук, морковь.
  6. Выложите полученную смесь в форму для запекания.
  7. Влейте горячую воду.
  8. Сверху выложите куриные бедра.
  9. Накройте форму крышкой или фольгой.
  10. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа.
  11. Затем снимите крышку или фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и образовалась аппетитная корочка.
  12. Подавайте гречку с курицей и квашеной капустой сразу же, с пылу с жару.

Примечание:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец, кабачки или баклажаны.
  • Вместо куриных бедер можно использовать другие части курицы, например, грудку или голени.

Читайте также:

Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве

Почему вы раньше этого не делали? Рецепт быстрой вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде

Все подумают, что это какой-то новый пирог: рецепт омлета с овощами и курицей в духовке