Холодным зимним вечером так хочется чего-нибудь вкусного, сытного и ароматного. И что может быть лучше, чем гречка с курицей и квашеной капустой? Это блюдо сочетает в себе все необходимые качества: оно и питательно, и полезно, и просто готовится.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовления гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке, читайте в нашем материале.
Для приготовления гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке, нам понадобится:
- 500 г квашеной капусты
- 500 г гречневой крупы
- 2 куриных бедра
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, кориандр по вкусу
- 500 мл горячей воды
Способ приготовления гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке:
- Квашеную капусту слегка откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки рассола.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Куриные бедра промойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром.
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте квашеную капусту, гречневую крупу, лук, морковь.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания.
- Влейте горячую воду.
- Сверху выложите куриные бедра.
- Накройте форму крышкой или фольгой.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа.
- Затем снимите крышку или фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и образовалась аппетитная корочка.
- Подавайте гречку с курицей и квашеной капустой сразу же, с пылу с жару.
Примечание:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец, кабачки или баклажаны.
- Вместо куриных бедер можно использовать другие части курицы, например, грудку или голени.
Читайте также:
Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве
Почему вы раньше этого не делали? Рецепт быстрой вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде
Все подумают, что это какой-то новый пирог: рецепт омлета с овощами и курицей в духовке