Вкусный и сытный омлет с курицей и овощами в духовке - это отличный вариант для семейного завтрака или ужина. Такой омлет получается нежным и воздушным, а овощи добавляют ему яркий вкус и аромат.

Подробнее о приготовлении омлета с овощами и курицей в духовке читайте в нашем материале.

Для приготовления омлета с овощами и курицей в духовке нам понадобится:

  • Филе курицы - 300 г
  • Брокколи - 200 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Тёртый пармезан - по вкусу

Способ приготовления омлета с овощами и курицей в духовке:

  1. Филе курицы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками для омлета с овощами и курицей.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать на несколько частей.
  3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нём мясо курицы до золотистого цвета.
  6. Добавить лук и обжарить ещё 2-3 минуты.
  7. Добавить брокколи и сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Жарить ещё 5-7 минут.
  9. В форму для запекания выложить обжаренные овощи с мясом.
  10. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  11. Влить яичную смесь в форму с овощами и мясом.
  12. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  13. Готовый омлет с овощами и курицей посыпать тёртым пармезаном и подать к столу.

Читайте также:

Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки

Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога