Вкусный и сытный омлет с курицей и овощами в духовке - это отличный вариант для семейного завтрака или ужина. Такой омлет получается нежным и воздушным, а овощи добавляют ему яркий вкус и аромат.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении омлета с овощами и курицей в духовке читайте в нашем материале.
Для приготовления омлета с овощами и курицей в духовке нам понадобится:
- Филе курицы - 300 г
- Брокколи - 200 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Тёртый пармезан - по вкусу
Способ приготовления омлета с овощами и курицей в духовке:
- Филе курицы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками для омлета с овощами и курицей.
- Брокколи разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать на несколько частей.
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нём мясо курицы до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить брокколи и сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить ещё 5-7 минут.
- В форму для запекания выложить обжаренные овощи с мясом.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Влить яичную смесь в форму с овощами и мясом.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовый омлет с овощами и курицей посыпать тёртым пармезаном и подать к столу.
Читайте также:
Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый
Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки
Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога