Ирландская кухня славится своими простыми и вкусными блюдами, приготовленными из свежих и натуральных продуктов. Одним из таких блюд являются котлеты по-ирландски

Подробнее о приготовлении котлет по-ирландски читайте в нашем материале.

Для приготовления котлет по-ирландски нам понадобится:

  • 500 г говядины
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для гарнира:
    • 500 г картофеля

Способ приготовления котлет по-ирландски:

  1. Говядина для фарша для котлет по-ирландски должна быть свежей, без жил и жира. Промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Перекрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере для приготовления котлет по-ирландски.
  3. Хорошо перемешайте фарш, отбейте его и разделите на 4 равные части.
  4. Оберните каждую котлету по-ирландски полоской бекона.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон по 5-10 минут.
  6. Заверните котлеты по-ирландски в фольгу и доведите до готовности в духовке при температуре 100 градусов в течение 30 минут.
  7. Для гарнира отварите картофель в мундире, очистите и обжарьте на оставшемся на сковороде жире.
  8. Подавайте котлеты по-ирландски с горячим гарниром и свежей зеленью.

Читайте также:

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки

Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога

Вкуснее, чем любая пицца: рецепт быстрого и питательного обеда из яиц с ветчиной