Домашний плавленый сыр - это один из самых вкусных продуктов в мире. Его любят за нежный вкус, полезные свойства и универсальность. Приготовить такой сыр дома не так сложно, как кажется. С этим рецептом даже начинающий кулинар справится без труда.

Подробнее о приготовлении домашнего плавленого сыра, который готовится из творога, читайте в нашем материале.

Для приготовления домашнего плавленого сыра, который готовится из творога, нам понадобится:

  • Творог жирностью не менее 9% - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Способ приготовления домашнего плавленого сыра, который готовится из творога:

  1. Возьмите сотейник с толстым дном. Это важно, чтобы сырная масса при варке не пригорела.
  2. Выложите в сотейник творог, вбейте яйцо, влейте молоко.
  3. Всыпьте соль. Количество соли регулируйте по своему вкусу.
  4. Пробейте все продукты вместе погружным блендером до однородной густой массы.
  5. Поставьте сотейник с творогом на небольшой огонь.
  6. При постоянном помешивании лопаткой начните варить массу.
  7. Она постепенно начнет становиться все жиже и жиже и в итоге превратится в однородную субстанцию. Главное, не забывайте все время активно ее размешивать.
  8. Когда это произойдет, добавьте в сыр сливочное масло.
  9. Проварите сыр с маслом до закипания. Затем нагрев выключите.
  10. Перелейте еще горячий сыр в подходящую стеклянную тару.
  11. Оставьте до полного остывания. Лучше накрыть его сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
  12. После остывания уберите сыр в холодильник. Там он станет гуще и полностью стабилизируется.
  13. При желании можно добавить в сыр нарезанную зелень, специи по вкусу и т.д.
  14. Подавайте сыр к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами

Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами