Вкусные и сочные куриные отбивные в соевом маринаде - это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Они готовятся быстро и просто, а результат всегда получается превосходным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении нежных куриных отбивных в соевом маринаде читайте в нашем материале.
Для приготовления нежных куриных отбивных в соевом маринаде нам понадобится:
- Куриное филе - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Травы для аромата (по желанию)
Способ приготовления нежных куриных отбивных в соевом маринаде:
- Куриное филе разрезать вдоль на несколько пластинок толщиной 1-1,5 см.
- Для маринада смешать соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок и имбирь. По желанию добавить перец чили.
- Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Можно оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике.
- Приготовить панировку. В одну миску насыпать муку, в другую - взбить яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата, например, петрушку, укроп, розмарин или тимьян.
- Обвалять отбивные в муке, затем в яйце и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать отбивные со свежим салатом или с любым гарниром.
Читайте также:
Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем