Аппетитный картофель, фаршированного печенью со сметанным соусом, — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, а его приготовление не требует много времени и усилий.

Подробнее о приготовлении аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом, читайте в нашем материале.

Для приготовления аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом, нам понадобится:

  • Картофель - 8 шт.
  • Куриная печень - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Грибы - 300 г
  • Сметана - 200 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Твердый сыр - 100 г

Способ приготовления аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом:

  1. Подготовьте ингредиенты для аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом.

    • Картофель выбирайте не разваристых сортов, чтобы он хорошо сохранял свою форму.
    • Печень вымойте, очистите от плёнок и нарежьте средними кусочками.
    • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    • Грибы очистите и нарежьте пластинками.
  2. Приготовьте бульон для аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом.

    • Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.
    • Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения и варите бульон на медленном огне около 40 минут. За 5-10 минут до готовности бульон слегка посолите. Готовый бульон процедите и отставьте в сторону.
  3. Замочите печень в молоке для приготовления аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом.

    • Залейте печень молоком и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Обжарьте печень с луком для приготовления аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом.

    • На сковороде разогрейте масло, выложите печень и обжарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
    • Добавьте лук и обжарьте на медленном огне 7-10 минут, до мягкости лука.
  5. Зафаршируйте картофель по рецепту аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом.

    • Картофель очистите, вымойте, залейте водой и добавьте 1 щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель до полуготовности (около 10-15 минут). Слейте с картофеля воду и дайте ему немного остыть.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Вырежьте из картофеля сердцевину, например, ножом.
    • Заполните картофель печенью с луком.
  6. Приготовьте соус для аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом.

    • На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и грибы и обжарьте 7-10 минут, до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания грибов.
    • Всыпьте соль, перец и муку, перемешайте.
    • Добавьте к грибам сметану и перемешайте.
    • Доведите грибы со сметаной до кипения и тушите на медленном огне 7-10 минут.
    • Добавьте в соус свежую зелень, перемешайте и уберите сковороду с огня.
  7. Запекайте картофель по рецепту аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом.

    • Плотными рядами выложите фаршированный картофель в форму для запекания и влейте бульон (его можно предварительно нагреть до кипения, чтобы блюдо начало сразу же запекаться).
    • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель с печенью 25-30 минут.
    • За 10 минут до готовности посыпьте картофель тёртым сыром.
  8. Подавайте аппетитный картофель, фаршированного печенью со сметанным соусом горячим.

Читайте также:

Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве