Домашние хлебные палочки с томатным соусом, сыром и зеленью - это ароматная и аппетитная закуска, которая отлично подойдёт к любому столу. Они просты в приготовлении и не требуют особых навыков.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью, читайте в нашем материале.
Для приготовления домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью, нам понадобится:
- 250 г пшеничной муки
- 100 мл тёплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г твёрдого сыра
- 50 г зелени (петрушка, укроп, базилик)
Способ приготовления домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью:
- Подогрейте воду до 35-40 градусов для приготовления домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью.
- В миске смешайте дрожжи с тёплой водой
- Добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
- Вымесите тесто на столе, посыпанном мукой, до гладкости и эластичности.
- Положите тесто для в миску, смазанную растительным маслом, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
- Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
- Зелень мелко нарежьте.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30x40 см.
- Половину теста равномерно покройте томатным соусом.
- Посыпьте сыром.
- Распределите зелень.
- Накройте второй половиной теста.
- Разрежьте тесто на 8 полосок шириной 2-3 см.
- Каждую полоску возьмите за концы и прокрутите в спираль.
- Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
- Готовые домашние хлебные палочки с томатным соусом, сыром и зеленью подавайте к столу.
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой