Заливной пирог с рыбными консервами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Он получается воздушным и сочным, а рыбная начинка придает ему неповторимый аромат.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сытного заливного пирога с рыбными консервами читайте в нашем материале.
Для приготовления сытного заливного пирога с рыбными консервами нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лук — 1 шт.
- консервы сайры — 1 банка
- растительное масло — для смазывания формы
- кунжут — по желанию
Способ приготовления сытного заливного пирога с рыбными консервами:
- Подготовим продукты. Кефир должен быть комнатной температуры.
- Приготовим тесто. В миске смешаем кефир, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
- Для начинки нарежем лук мелким кубиком.
- Консервы сайры разомнем вилкой, добавим немного жидкости из банки для сочности.
- Смешаем лук и рыбу.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Выливаем половину теста в форму.
- Равномерно распределяем начинку.
- Заливаем второй половиной теста.
- По желанию посыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 30-35 минут.
- Пирог готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на порции.
Читайте также:
Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем