Вкусный и сытный фарш с морковью и луком на сковороде - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно быстро и просто, а получается очень ароматным и аппетитным.

Подробнее о приготовлении вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде читайте в нашем материале.

Для приготовления вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде нам понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 мл воды
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде:

  1. Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Лук также помойте и очистите, нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до мягкости, периодически помешивая.
  3. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать, разбивая комочки фарша.
  4. Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10 минут.
  5. Подайте фарш с морковью и луком на сковороде горячим.

Советы:

  • Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. Если вы используете мясной фарш из говядины, добавьте немного воды во время обжаривания, чтобы фарш не получился сухим.
  • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него немного измельченной зелени или тертого сыра.
  • Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или соус барбекю.

Читайте также:

Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки

Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога