Вкусный и сытный фарш с морковью и луком на сковороде - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно быстро и просто, а получается очень ароматным и аппетитным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде читайте в нашем материале.
Для приготовления вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде нам понадобится:
- 500 г мясного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл воды
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде:
- Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Лук также помойте и очистите, нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до мягкости, периодически помешивая.
- Добавьте фарш, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать, разбивая комочки фарша.
- Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10 минут.
- Подайте фарш с морковью и луком на сковороде горячим.
Советы:
- Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. Если вы используете мясной фарш из говядины, добавьте немного воды во время обжаривания, чтобы фарш не получился сухим.
- Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него немного измельченной зелени или тертого сыра.
- Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или соус барбекю.
Читайте также:
Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый
Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки
Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога