Запеченный картофель с салом - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Картофель и сало - это два продукта, которые прекрасно сочетаются друг с другом. При запекании они образуют сочный и ароматный гарнир, который понравится всем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить запеченный картофель с салом в рукаве, вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов и немного времени.
Подробнее о приготовлении картошки, запеченной с салом в рукаве, читайте в нашем материале.
Для приготовления картошки, запеченной с салом в рукаве, нам понадобится:
- Картофель - 1 кг
- Сало - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления картошки, запеченной с салом в рукаве:
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Картофель очистите и вымойте. Нарежьте крупными дольками.
- Сало нарежьте крупными брусочками.
- Выложите картофель и сало в рукав для запекания.
- Добавьте соль, перец и растительное масло.
- Завяжите рукав и тщательно перемешайте содержимое, поворачивая рукав в разные стороны.
- Положите пакет с картофелем и салом в форму и отправьте в духовку на 45 минут, до готовности.
- Разрежьте рукав и запекайте картофель ещё 15 минут, до подрумянивания.
- Подавайте картофель в горячем виде.
Читайте также:
Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки
Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога
Вкуснее, чем любая пицца: рецепт быстрого и питательного обеда из яиц с ветчиной