Запеченный картофель с салом - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Картофель и сало - это два продукта, которые прекрасно сочетаются друг с другом. При запекании они образуют сочный и ароматный гарнир, который понравится всем.

Чтобы приготовить запеченный картофель с салом в рукаве, вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов и немного времени.

Подробнее о приготовлении картошки, запеченной с салом в рукаве, читайте в нашем материале.

Для приготовления картошки, запеченной с салом в рукаве, нам понадобится:

  • Картофель - 1 кг
  • Сало - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления картошки, запеченной с салом в рукаве:

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте крупными дольками.
  3. Сало нарежьте крупными брусочками.
  4. Выложите картофель и сало в рукав для запекания.
  5. Добавьте соль, перец и растительное масло.
  6. Завяжите рукав и тщательно перемешайте содержимое, поворачивая рукав в разные стороны.
  7. Положите пакет с картофелем и салом в форму и отправьте в духовку на 45 минут, до готовности.
  8. Разрежьте рукав и запекайте картофель ещё 15 минут, до подрумянивания.
  9. Подавайте картофель в горячем виде.

Читайте также:

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки

Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога

Вкуснее, чем любая пицца: рецепт быстрого и питательного обеда из яиц с ветчиной