Тыква и мясо - это два очень вкусных и полезных продукта. Их сочетание в одном блюде дает потрясающий результат. Сочная и мягкая свинина с тыквой в духовке - это ароматное, сочное и сытное блюдо, которое понравится всем.

Подробнее о приготовлении сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке читайте в нашем материале.

Для приготовления сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке:

  1. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. В миске смешайте мясо, лук, соль и специи. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Выложите мясо в форму для запекания.
  6. Тыкву выложите поверх мяса.
  7. Запекайте мясо с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим.

Советы:

  • Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь, сладкий перец или грибы.
  • Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным, можно добавить в него немного воды или бульона.
  • Вместо растительного масла можно использовать другие жиры, например, сливочное масло или оливковое масло.

Читайте также:

Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве

Почему вы раньше этого не делали? Рецепт быстрой вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде

Все подумают, что это какой-то новый пирог: рецепт омлета с овощами и курицей в духовке