Тыква и мясо - это два очень вкусных и полезных продукта. Их сочетание в одном блюде дает потрясающий результат. Сочная и мягкая свинина с тыквой в духовке - это ароматное, сочное и сытное блюдо, которое понравится всем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке читайте в нашем материале.
Для приготовления сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке нам понадобится:
- 500 г свинины
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке:
- Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
- Мясо нарежьте средними кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте мясо, лук, соль и специи. Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Выложите мясо в форму для запекания.
- Тыкву выложите поверх мяса.
- Запекайте мясо с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
Советы:
- Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь, сладкий перец или грибы.
- Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным, можно добавить в него немного воды или бульона.
- Вместо растительного масла можно использовать другие жиры, например, сливочное масло или оливковое масло.
Читайте также:
Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве
Почему вы раньше этого не делали? Рецепт быстрой вкуснятины из фарша с луком и морковью на сковороде
Все подумают, что это какой-то новый пирог: рецепт омлета с овощами и курицей в духовке