Вкусный и сытный пирог с красной рыбой и саго - это блюдо, которое понравится всем любителям рыбных блюд. Нежный рыбный фарш, ароматный лук и рассыпчатое тесто - это сочетание, которое не оставит никого равнодушным.

Подробнее о приготовлении сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом читайте в нашем материале.

Для приготовления сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом нам понадобится:

  • Тесто:
    • Мука пшеничная - 500 г
    • Дрожжи сухие - 10 г
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Молоко тёплое - 250 мл
    • Растительное масло - 50 мл
    • Соль - 1 ч. л.
  • Начинка:
    • Саго - 100 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Рыба филе (любой жирности) - 500 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом:

Начинка

  1. В кипящую подсоленную воду всыпать саго и варить до готовности (около 25 минут).
  2. Саго откинуть на сито и промыть холодной водой.
  3. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  5. В миске смешать саго, обжаренный лук, рыбу, соль и перец.

Тесто

  1. В тёплой воде размешать дрожжи и сахар.
  2. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. В миске для замешивания теста смешать муку и соль.
  4. В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь, тёплое молоко и растительное масло.
  5. Замесить тесто.
  6. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
  7. Добавить немного растительного масла и сформировать из теста шар.
  8. Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.

Сборка пирога

  1. Подошедшее тесто разделить на две части.
  2. Одну часть раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
  3. Перенести пласт на смазанный растительным маслом противень.
  4. Сформировать бортики.
  5. Выложить начинку.
  6. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
  7. Накрыть начинку пластом теста, защипнуть края теста.
  8. Сделать отверстие в середине пирога для выхода пара.
  9. Накрыть пирог салфеткой и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекание

  1. Желток смешать с молоком.
  2. Аккуратно смазать пирог желтковой смесью.
  3. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до румяности.

Готовое блюдо

  1. Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкой.
  2. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Читайте также:

Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве

Даже от второй добавки вы вряд ли откажетесь: рецепт сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке

Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке