Вкусный и сытный пирог с красной рыбой и саго - это блюдо, которое понравится всем любителям рыбных блюд. Нежный рыбный фарш, ароматный лук и рассыпчатое тесто - это сочетание, которое не оставит никого равнодушным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом читайте в нашем материале.
Для приготовления сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом нам понадобится:
- Тесто:
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи сухие - 10 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко тёплое - 250 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Начинка:
- Саго - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рыба филе (любой жирности) - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом:
Начинка
- В кипящую подсоленную воду всыпать саго и варить до готовности (около 25 минут).
- Саго откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- В миске смешать саго, обжаренный лук, рыбу, соль и перец.
Тесто
- В тёплой воде размешать дрожжи и сахар.
- Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В миске для замешивания теста смешать муку и соль.
- В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь, тёплое молоко и растительное масло.
- Замесить тесто.
- Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Добавить немного растительного масла и сформировать из теста шар.
- Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.
Сборка пирога
- Подошедшее тесто разделить на две части.
- Одну часть раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
- Перенести пласт на смазанный растительным маслом противень.
- Сформировать бортики.
- Выложить начинку.
- Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
- Накрыть начинку пластом теста, защипнуть края теста.
- Сделать отверстие в середине пирога для выхода пара.
- Накрыть пирог салфеткой и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекание
- Желток смешать с молоком.
- Аккуратно смазать пирог желтковой смесью.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до румяности.
Готовое блюдо
- Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкой.
- Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Читайте также:
Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве
Даже от второй добавки вы вряд ли откажетесь: рецепт сочной и мягкой свинины с тыквой в духовке
Вы будете удивлены этому вкусу: рецепт гречки с курицей и квашеной капусты, запеченной в духовке