Гуцульщина - это живописный регион на западе Украины, известный своей богатой культурой и традициями. Одним из традиционных блюд гуцулов являются вареники с фасолью и грибами. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года.

Подробнее о приготовлении настоящих гуцульских вареников читайте в нашем материале.

Для приготовления настоящих гуцульских вареников нам понадобится:

  • Фасоль - 200 г
  • Сушеные грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Мука - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления настоящих гуцульских вареников:

  1. Фасоль отварить до готовности для настоящих гуцульских вареников, слить отвар, посолить и поперчить. Измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Сушеные грибы промыть, отварить в течение 10 минут, мелко нарезать и обжарить на масле с измельченным луком для приготовления настоящих гуцульских вареников.
  3. Соединить грибы с фасолью, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать его тонко. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и защипать края.
  5. Настоящие гуцульские вареники отварить в слегка подсоленном кипятке в течение 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.
  6. Сало мелко нарезать и обжарить до шкварок. Зарумянить лук для настоящих гуцульских вареников.
  7. Заправить настоящие гуцульские вареники шкварками и луком.

Читайте также:

Руки сами потянутся за добавкой: рецепт нежной творожной запеканки с курицей и сыром

Настоящее украинское наслаждение: рецепт гороховой каши со сливками, копчеными колбасками и салом

От такого вы точно не откажетесь: рецепт сытного пирога с красной рыбой и небольшим секретом