Рулет из пекинской капусты очень красочный и вкусный.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить творожный рулет из китайской капусты, понадобится такой набор продуктов:
- перец желтый сладкий – 1 штука;
- укроп – 2 веточки;
- соль по вкусу;
- базилик – 1 веточка;
- капуста пекинская – 1 кочан;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 2 веточки;
- творог – 300 г;
- перец красный сладкий – 1 шт.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Творог протереть через сито.
Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Важно!
- С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу.
Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.
Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.
Нафаршированную капусту обматываем 2-3 раза пищевой пленкой, стягивая края, как можно туже. Готовый рулет помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол пленку нужно снять, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см.
Важно!
- Чем дольше рулет стоит в холодильнике, тем мягче становится капуста.
Читайте также:
Перед таким не устоит даже самый сытый: рецепт куриных рулетиков по-французски с сыром и грибами
Отлично согреет и придаст сил: рецепт сытного горохового супа с чесночными рулетиками
Теперь вы будете это готовить вместо холодца: рецепт нежного куриного рулета в желе
Теперь вы будете готовить их постоянно: рецепт нежных куриных рулетиков с квашеной капустой