Рулет из пекинской капусты очень красочный и вкусный.

Итак, чтобы приготовить творожный рулет из китайской капусты, понадобится такой набор продуктов:

  • перец желтый сладкий – 1 штука;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • базилик – 1 веточка;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 2 веточки;
  • творог – 300 г;
  • перец красный сладкий – 1 шт.

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Творог протереть через сито.

Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Важно!

  • С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу.

Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.

Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.

Нафаршированную капусту обматываем 2-3 раза пищевой пленкой, стягивая края, как можно туже. Готовый рулет помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей на стол пленку нужно снять, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см.

Важно!

  • Чем дольше рулет стоит в холодильнике, тем мягче становится капуста.

Читайте также:

Перед таким не устоит даже самый сытый: рецепт куриных рулетиков по-французски с сыром и грибами

Отлично согреет и придаст сил: рецепт сытного горохового супа с чесночными рулетиками

Теперь вы будете это готовить вместо холодца: рецепт нежного куриного рулета в желе

Теперь вы будете готовить их постоянно: рецепт нежных куриных рулетиков с квашеной капустой