Этот рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром предлагает изысканное блюдо для вашего праздничного стола.
Прост в приготовлении и насыщен вкусом, он покорит сердца ваших гостей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, что вам потребуется:
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куска куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 200 г сыра
- Подсолнечное масло
- Молоко
- Приправа (рекомендуется магги для курицы)
Маринад для курицы:
- 2 ст. ложки майонеза
- Сок половинки лимона (либо уксус)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль
- Душистый перец
- 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
- 0,5 ч. ложки куркумы
Шаги приготовления:
-
Начнем с курицы. Промойте филе и аккуратно отбейте его. Затем соедините с ингредиентами маринада и дайте постоять примерно 30 минут.
-
В это время займемся грибами. Промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими дольками.
-
Сыр тоже нарежьте маленькими кубиками.
-
Разложите шампиньоны и сыр на филе курицы, заверните в рулет и закрепите зубочистками.
-
Обжаривайте рулетики на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Переложите рулетики в форму для запекания и заливайте их разведенным магги с молоком.
-
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут или используйте микроволновку.
-
После этого посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 10 минут в духовке.
-
После остывания рулетиков, удалите зубочистки и нарежьте их на аппетитные круглые порции.
Подавайте к гарниру с рисом или овощами, поливая соусом, который выготовили в процессе приготовления куринных рулетиков.
Наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда в компании близких и друзей!