Этот рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром предлагает изысканное блюдо для вашего праздничного стола.

Прост в приготовлении и насыщен вкусом, он покорит сердца ваших гостей.

Итак, что вам потребуется:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куска куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • Подсолнечное масло
  • Молоко
  • Приправа (рекомендуется магги для курицы)

Маринад для курицы:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • Сок половинки лимона (либо уксус)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль
  • Душистый перец
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • 0,5 ч. ложки куркумы

Шаги приготовления:

  1. Начнем с курицы. Промойте филе и аккуратно отбейте его. Затем соедините с ингредиентами маринада и дайте постоять примерно 30 минут.

  2. В это время займемся грибами. Промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими дольками.

  3. Сыр тоже нарежьте маленькими кубиками.

  4. Разложите шампиньоны и сыр на филе курицы, заверните в рулет и закрепите зубочистками.

  5. Обжаривайте рулетики на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

  6. Переложите рулетики в форму для запекания и заливайте их разведенным магги с молоком.

  7. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут или используйте микроволновку.

  8. После этого посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 10 минут в духовке.

  9. После остывания рулетиков, удалите зубочистки и нарежьте их на аппетитные круглые порции.

Подавайте к гарниру с рисом или овощами, поливая соусом, который выготовили в процессе приготовления куринных рулетиков.

Наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда в компании близких и друзей!

Читайте также: