Куриный рулет получается очень сытный, насыщенный мясной, с вкусным желе и приятным запахом чеснока.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить вместо холодца нежный куриный рулет в желе, понадобится такой набор продуктов:
- курица 1 килограмм;
- чеснок 3-5 зубчиков;
- морковь 1 штука;
- желатин 2 ст. ложки;
- соль 1 щепотка;
- перец 1 щепотка;
- специи 1 щепотка.
Курицу необходимо вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней.
Чеснок очистить и также измельчить.
В глубокую емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.
Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.
Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо.
Важно!
- Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.
Далее необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления.
Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.
Готовый рулет, не разворачивая, нужно остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав. Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев).
Куриный рулет в желе хорошо подавать в качестве холодной закуски.
Читайте также:
И не вздумайте покупать магазинную консервацию: как дома замариновать шампиньоны всего за 10 минут
В желудке образуется ком: доктор Комаровский назвал страшную опасность хурмы