Куриный рулет получается очень сытный, насыщенный мясной, с вкусным желе и приятным запахом чеснока.

Итак, чтобы приготовить вместо холодца нежный куриный рулет в желе, понадобится такой набор продуктов:

  • курица 1 килограмм;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • морковь 1 штука;
  • желатин 2 ст. ложки;
  • соль 1 щепотка;
  • перец 1 щепотка;
  • специи 1 щепотка.

Курицу необходимо вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней.

Чеснок очистить и также измельчить.

В глубокую емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.

Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.

Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо.

Важно!

  • Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.

Далее необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления.

Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.

Готовый рулет, не разворачивая, нужно остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав. Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев).

Куриный рулет в желе хорошо подавать в качестве холодной закуски.

Читайте также:

А потом мы удивляемся скрытым болячкам: названы причины, по которым ни в коем случае нельзя кушать в автомобиле

И не вздумайте покупать магазинную консервацию: как дома замариновать шампиньоны всего за 10 минут

Быстрый рецепт из тещиной кулинарной книжки: как приготовить ужин из сарделек, фаршированных сыром и грибами

В желудке образуется ком: доктор Комаровский назвал страшную опасность хурмы