Сардельки, фаршированные сыром и грибами - это бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день.

Для приготовления фаршированных сарделек понадобятся простые продукты и около 30 минут времени:

  • сардельки 3 штуки;
  • грибы 75 грамм;
  • лук 1 штука;
  • сыр 75 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. ложка.

Первым делом нужно подготовить продукты:

  • грибы порежьте пластинками,
  • лук — полукольцами,
  • с сарделек снимите оболочки.

Далее грибы с луком нужно обжарить на растительном масле до готовности.

Посолите и поперчите начинку для сарделек по вкусу, но нужно учитывать, что сардельки тоже соленые.

Каждую сардельку разрезаем вдоль на две половинки.

В каждой половинке делаем углубление, но толщина стенок должна быть не менее 5 мм, чтобы они держали форму.

Половину остатков от сарделек мелко нарезаем и отправляем кусочки сарделек к грибами - тушим все минутку.

Наполните начинкой лодочки из сарделек. Полейте майонезом. Можно добавить любимых трав.

Посыпьте щедро тертым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.

Готовые фаршированные сардельки перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем на стол.

Все продукты в этом блюде отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

Читайте также:

Эта простая хитрость вам точно понравится: как почистить сардельку всего лишь за несколько секунд

Захочется съедать по несколько штук: рецепт настоящих сарделек в кляре по-киевски

Это из области кулинарного рая: чешский рецепт маринованных сарделек "Утопенцы"

Сезон шашлыков открыт: в лесах и парках начали вручать повестки любителям отдыха на природе

Круче шашлыка: рецепт идеально сочного мяса в банке, которое готовится в духовке